MAISON LEA

BOUCHON LEA

Un lieu, deux ambiances
SUIVEZ-NOUS
+33(0)4 78 42 01 33
Depuis 1943

CUISINE D'HIER ET D'AUJOURD'HUI

ENTRÉE / PLAT / DESSERT

MENU BELLECOUR - 43€

ENTRÉES

ŒUF EN MEURETTE TRADITION

Et son toast

13€
SALADE LYONNAISE 2.0

Poitrine fumée snackée, œuf poché et croûtons, sauce Mère Léa aux anchois

13€

PLATS

SUPRÊME DE POULET

Jus corsé au vinaigre de vin vieux, purée Maison et pleurotes

25€
QUENELLE LYONNAISE DE BROCHET MAISON

Sauce homardine et riz pilaf

25€

DESSERTS

OEUF À LA NEIGE AUX PRALINES

Crème anglaise vanillée

8€
GÂTEAU LYONNAIS AUX POIRES
8€
# Plats emblématiques de la Maison

LA CARTE DE LEA

ENTRÉES

# PÂTÉ CROÛTE DE VOLAILLE ET COCHON AUX PISTACHES

Pickles de légumes, réduction de Porto

16€
CAVIAR D’AUBERGINE

Crevettes sauvages marinées, focaccia au curry, vinagrette à l’ail noir

14€
FRICASSÉE DE GIROLLES

Oeuf mollet et jus de viande

15€
THON MI-CUIT

Crackers d’échalotes acidulées, vinaigrette au sésame

16€
MARBRÉ DE FOIE GRAS AUX POIRES

Madeleines tièdes aux épices

17€

PLATS

# LE GIGOT D’AGNEAU DE 7H FAÇON LEA BIDAUT

Délice de macaronis en gratin

28€
PLUMA DE PORC PANÉ AU CHORIZO

Déclinaisons de poireaux, coulis piquillos

24€
FILET DE BOEUF AU POIVRE

Pressé de pommes de terre et sucrine rôtie au jus

32€
FILET DE CANETTE

Crème de maïs grillé, oignon farci et carottes confites

25€
RISOTTO DE COQUILLETTES AU FROMAGE FRAIS

Crémeux de champignons et tofu grillé

21€
FRICASSÉE DE POULPE AU PIMENT D’ESPELETTE

Gratin de chou-fleur au vieux Comté, beurre blanc yuzu

24€

LES FROMAGES

CERVELLE DE CANUTS
5€
EPOISSE TIÈDE RELEVÉ D’UNE POINTE DE MARC, PETITS TOASTS
6,50€
1/2 SAINT MARCELLIN
5,50€
FROMAGE BLANC EN FAISSELLE (CRÈME OU COULIS)
5€

LES DESSERTS

# PARFAIT GLACÉ À LA CHARTREUSE
10€
PLAISIR COCO

Gel fruits de la passion et ananas braisé aux épices

9€
BEIGNET DE FIGUES

Cheesecake déstructuré, confit de vin rouge

9€
MI-CUIT CHOCOLAT

Praliné noisettes et ses couchous

9€
CRUMBLE AU CITRON

Guimauve à la myrtille, pamplemousse rose en gelée

9€
BRIOCHE PERDUE ET BANANES RÔTIES

Crémeux au chocolat et cacahuètes caramélisées

9€
(jusqu'à 12 ans)

MENU DES GONES

FILET DE VOLAILLE

Purée maison

ILE FLOTTANTE AUX PRALINES
POT LYONNAIS DE SIROP A L’EAU
16€
CUISINE D’HIER ET D’AUJOURD’HUI
11 QUAI DES CÉLESTINS
04 78 42 01 33

Nous vous accueillons du mardi au samedi au déjeuner de 12h à 14h et au dîner de 19h à 21h30.

BOUCHON TRADITIONNEL
11 PLACE ANTONIN GOURJU
04 78 42 03 13

Du mardi au samedi, nous vous accueillons au déjeuner de 12h à 14h et au dîner de 19h à 21h30.