MAISON LEA

BOUCHON LEA

Un lieu, deux ambiances
SUIVEZ-NOUS
+33(0)4 78 42 01 33
Depuis 1943

CUISINE D'HIER ET D'AUJOURD'HUI

ENTRÉE / PLAT / DESSERT

MENU BELLECOUR - 43€

ENTRÉE AU CHOIX

Oeuf Parfait, sauce Saint Marcellin

Chips de lard et son toast

Salade Lyonnaise 2.0

Poitrine fumée snackée, œuf poché et croûtons, sauce Mère Léa aux anchois

PLAT AU CHOIX

Suprême de poulet

Jus corsé au vinaigre de vin vieux, purée Maison et pleurotes

Quenelle Lyonnaise de brochet maison

Sauce homardine et riz pilaf

DESSER AU CHOIX

Œuf à la neige aux pralines

Crème anglaise vanillée

Gâteau Lyonnais aux poires
ENTRÉE / PLAT / DESSERT

MENU FOURVIERE - 54€

ENTRÉE AU CHOIX

Gravlax de Saumon à la betterave, crème citron

Vodka et aneth

Marbré de foie gras de canard aux poires

Madeleine tiède aux épices

PLAT AU CHOIX

Gigot d’agneau de 7h façon Léa Bidaut

Délice de macaronis en gratin

Noix de Saint-Jacques rôties, risotto crémeux Parmesan

Butternet et sauce Noilly Prat

DESSERT

Dessert au choix à la carte
# Plats emblématiques de la Maison

LA CARTE DE LEA

ENTRÉES

L’emblématique de la Maison

Pâté croûte de volaille et cochon aux pistaches, réduction de Porto et pickles

18€
Le Saumon

En Gravlax, à la betterave, crème citron, Vodka et aneth

16€
L’Oignon

En soupe, gratiné au Comté, réduction Madère

14€
Le Poireau

Cuit à l’étouffé, sauce ravigote, haddock poché à l’ail confit

15€
Le Canard

Marbré de foie gras aux poires, madeleine tiède aux épices

19€

PLATS

L’Agneau

Gigot de 7h façon Léa Bidaut, délice de macaronis en gratin

30€
Le Cochon

Poitrine confite, jus réduit aux épices, pommes de terre, oignons et lard fumé

25€
Le Boeuf

Filet aux poivres mignonettes, pressé de pommes de terre
– Version Rossini (avec une escalope de foie gras poêlée et sauce Porto) +9€

36€
La canette

Filet snacké à l’orange, légumes de saison braisés

26€
Le Veau

Le ris Meunière, sauce suprême, champignons et purée maison

39€
La Saint-Jacques

Noix rôties, risotto crémeux Parmesan, butternut et sauce Noilly Prat

32€
Le Végétarien

Risotto crémeux au butternut, fromage frais et tofu mariné

22€
A Partager

Mijoté de joue de boeuf braisée, sauce vin rouge, garniture grand-mère, 

26€ par personne

LES FROMAGES

Cervelle de canut
5€
Epoisse tiède relevé d’une pointe de Marc, petits toasts
6,50€
1/2 Saint Marcellin
5,50€
FROMAGE BLANC EN FAISSELLE (CRÈME OU COULIS)
5€

LES DESSERTS

La Chartreuse

Parfait glacé et son shooter de Chartreuse Verte

11€
L’Ananas

Carpaccio aux épices, baba au Rhum, crémeux fruits de la passion

10€
Le Marron

Crémeux sur son biscuit moelleux, ganache clémentine et gel cassis

9€
La Pomme

Confite, granola cannelle, sirop d’érable, croustillant au caramel

9€
Le Chocolat

Mi-cuit, praliné noisettes et ses chouchous

9€
Le Coing

En marmelade, financier aux noisettes et sorbet pomme

9€
(jusqu'à 12 ans)

MENU DES GONES

Filet de volaille

Purée maison

Ile flottante aux pralines
Pot Lyonnais de sirop à l’eau
16€
CUISINE D’HIER ET D’AUJOURD’HUI
11 QUAI DES CÉLESTINS
04 78 42 01 33

Nous vous accueillons du mardi au samedi au déjeuner de 12h à 14h et au dîner de 19h à 21h30.

BOUCHON TRADITIONNEL
11 PLACE ANTONIN GOURJU
04 78 42 03 13

Du mardi au samedi, nous vous accueillons au déjeuner de 12h à 14h et au dîner de 19h à 21h30.